Crème glacée au four

Salut Marcel! Tu permets que je t’appelle Marcel? Cela pourrait être pire, j’aurais pu t’appeler Monique.

Tu te demandes sans doute – puisque je ne doute pas que tu es nombreux et avide de lire tout ce qui paraît ici – pourquoi aucun nouvel article depuis un certain temps, alors que l’actualité est tellement riche et grouille de tant d’informations toutes aussi pittoresques et dignes de notre intérêt les unes que les autres? Le mundial de (j’en ai rien à) foot, les affaires au gouvernement, le Tour de France qui va commencer, la canicule qui arrive par le Rhône, les départs en vacances et boeuf malin qui passe au cramoisi, ainsi de suite. Ainsi, vois-tu, Marcel, il y a eu un drame absolu l’année dernière dans ma vie, le seul qui vaille qu’on en parle : le JT d’Arte de 19h50 est passé à 19h00. Voilà comment je m’en suis trouvée réduite à zapper nerveusement à cette heure-ci entre les pubs pour bien souvent m’arrêter sur le … comment dire?… journal? vraiment? bref, le « 19.45 » de la sixième chaîne du poste. Sur ce, je t’invite à aller voir de toi-même, tu comprendras, ou pas, où je veux en venir. Bref, de quoi on parlait? météo? crème glacée? Ah oui : en fait, y a-t-il quelque chose de vraiment intéressant dans l’actualité, tout du moins dans celle que l’on nous met sous la dent quand on ne prend pas la peine (comme moi… mais j’ai honte! c’est bon la honte!) de fouiller, de gratter, d’approfondir les informations? En un mot finissant, Marcel, j’ai peur de voir la beaufitude me tendre largement les bras et moi me jeter à son cou, si je n’y prends garde.

A l’aide, Marcel!

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